воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Что-то вспомнилось...

Через полчаса в Ростове на Седова начнется митинг, посвященный памяти Бориса Немцова.
Наверное, это единственная кандидатура на пост президента России, за которого я бы проголосовал, но, как вы знаете, 27 февраля, почти три года назад, его застрелили на мосту при мутных обстоятельствах.

Что-то вспомнилась одна байка из истории города конца 90-х. В Ростов якобы должен был прилететь Большой человек из правительства страны.



Местные оживились - кое-кому хотелось получить право собственности на земельные участки. Очень большие земельные земельные участки, находящиеся не в городской, а в федеральной собственности.
Прикинули варианты, как подкатиться к человеку. Первое, что пришло на ум, - он карточный игрок, довольно неплохой, но очень азартный.
Люди весь Юг России перевернули, отыскивая самых лучших карточных шулеров. Только на этот раз задача была не выиграть, а очень достоверно проиграть крупную сумму денег, чтобы даже опытный игрок не заметил, что ему поддавались.

Поздно вечером - после всех официальных и полуофициальных переговоров - Большого человека из Москвы повезли на левый берег Дона в кабак продолжить переговоры совсем уже на неофициальном уровне.
Как рассказывают, кабак был новенький, его построили чуть ли не приезду Большого человека. Именно там столичный гость одержал над ростовскими картежниками сокрушительную победу и вернулся в белокаменную с чемоданом бакинских, выигранных в напряженной поединке...

А с землей не получилось в конечном итоге. Не по вине Большого человека.
Большие люди на одном месте, как правило, долго не сидят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий