четверг, 23 марта 2017 г.

Василий Голубев уйдет вскоре после отставки Дмитрия Медведева?


Исчезновение председателя правительства России на несколько дней снова вызвала на Дону разговоры о недолгом будущем Василия Голубева в качестве губернатора Ростовской области

Дмитрий Анатольевич пропал в понедельник 13 марта,  пришлось отменить заседание с вице-премьерами, еженедельно проходившее в Горках.
http://www.mk.ru/politics/2017/03/17/medvedev-opyat-ischez-v-kremle-zatrudnilis-prokommentirovat-ego-zdorove.html

Во вторник 14 марта Медведева не было на нескольких мероприятиях — в том числе, на заседание фракции "Единой России", на встрече членов правительства с президентом, на юбилее Наины Ельциной...

Исчезновение первых лиц в России и уклончивые ответы пресс-секретарей Белого Дома всегда наводят на нехорошие предположения.


А тут еще президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства официально сообщил о том, что Дмитрий Медведев заболел гриппом:
«Эпидемическая ситуация у нас вроде как идет на убыль, тем не менее ситуация пока еще серьезная. Дмитрия Анатольевича не уберегли...».
https://ria.ru/society/20170314/1489976963.html

К специфическому юмору и профессиональным жаргонизмам президента россияне давно привыкли, но все равно — эта фраза «Дмитрия Анатольевича не уберегли...» давала слишком большой простор для толкований. Неужели Владимир Владимирович намекнул стране, что после появления фильма «Он вам не Димон. Тайная империя Дмитрия Медведева» принято некое оргрешение?


Медведев появился на работе в четверг 16 марта и провел заседание правительства в Белом доме. Причем, как сообщает «МК», «видимых признаков болезни у премьера не наблюдалось». Затем Медведев пропал еще на несколько дней и появился только в понедельник...

19 апреля должно состояться выступление главы кабмина Дмитрия Медведева.  https://rg.ru/2017/02/09/dmitrij-medvedev-vystupit-pered-deputatami-19-aprelia.html  Отчет работы правительства наверняка особо внимательно будут слушать на Дону. Не прозвучит ли там фраза вроде легендарной: «Я смертельно устал. Мои силы на исходе. Я честно работал, но больше не могу. Я хочу отдыха...»?

Гипотетическая возможность отставки Дмитрия Медведева, о которой в политических кругах говорят уже давно, как то ни странно на первый взгляд, может привести к кардинальной смене руководства Ростовской области.

Есть устойчивое мнение, будто своей должностью и непотопляемостью Василий Голубев обязан именно Дмитрию Медведеву. Якобы жены Голубева и Медведева дружат. Якобы когда Василий Голубев жил и работал в Подмосковье, его жена и жена Дмитрия Анатольевича ходили в одну церковь. И что якобы после одной такой встречи и последовавшей беседы двух подруг родилась идея пойти Василию Юрьевичу на повышение... Не всю же жизнь ему сидеть главой Ленинского района Московской области? А тут должность губернара Ростовской области готовилась стать вакантной — в связи с уходом Владимира Чуба...

В общем, выступление главы кабмина России 19 апреля на Дону будут слушать очень внимательно.
За годы правления на Дону к Василию Голубеву накопилось много вопросов — как по кадровой политике, так и по «итогам».
https://www.tumblr.com/blog/alexandrmasalov

Комментариев нет:

Отправить комментарий